浙江教育考试服务中心 雅思考点 考场评价汇总帖 [复制链接]

NEEA 2011/03/06 14:27:57
考点代码: 16  
考点名称: 浙江教育考试服务中心  
地址:     杭州市学院路35号,浙江教育综合大楼  
笔试考场: 杭州学院路35号,浙江教育综合大楼  
口试考场: 杭州学院路35号,浙江教育综合大楼  
邮编:     310012  
电话:     (++86 571) 88906615,88906616  
交通:     考生可乘坐37路、K66路、K303路、K527路至学院路天目山路口站下车即到

地点:浙江教育综合大厦
时间:20111020
口试是当天下午17:35
考场描述:
我是八点不到一点的时候进的大楼。人已经蛮多的了。八点半以后不让进,所以时间一定要自己控制好。
进大厅,去指定的地方存包。其实就是给你一个号码牌,把大家的东西一起堆在地上。。囧。(不过后来下楼拿的时候发现都在架子上了==)核对考场,排队,等待老师领上楼。
笔试:我在RM315。进考场钱有个男老师会用英语问一些简单的问题,类似于有没有交准考证,有没有带手机之类的。然后交身份证给他,有个女老师会带你到指定的座位。
坐下等待。人都坐好后,试耳机。我们当时那无线电貌似有点问题,试了很久,换了几台机器。最后快九点半了才开始考试。。囧,开考的时候都快感觉到饿了。。
口试:
我提前一小时到的考场,要签到。然后在口试时间前二十分钟左右被老师带去拍照,拍完直接上楼。坐在口试房间外面等考官出门叫你。
我依然在三楼,小房间里放一张桌子,两三个椅子。有些房间的桌上有水培植物,不过我的没有;有些房间有窗户,不过我的没有;有些房间是方的,不过我的在转角,是内凹的。。。==BTW我是在RM306考的。
TIP:建议考笔试结束之后下楼前可以注意找一下自己的口试房间,毕竟在同一层。熟悉一下环境很有好处。房门是开着的,里面没有人,你甚至可以进去自己试着说几句,体会一下回声什么的。
考官:上楼的时候别人都直接进房间了,我的考官关着门==| 于是只好坐外面等。后来他出来的时候问是我么,我站起来说是,以为可以进去了。他又问一句:能看看你的手机么?我愣了一下说,我没带,在书包里。当时书包就在凳子上。他说好的,我可以看看么?囧得一米。于是掏了半天书包……(上来的时候太急,随便塞最大的书包袋里了)该过程中他说:我只是想看一下是否关机了。。。好吧。我确实。。。木有关==但是我静音了啊。。。罢了,当着他的面关掉。然后跟着他进去……(我后来才想起来我当天其实带了两个手机,另一个还开着……)呵呵,其实没什么关系的,没有仪器检测,只是老外比较严谨。
哦对了,考官。我一眼觉得是澳洲人,但是从房间外面这一番对话来看,倒也一点不担心了。完全木有澳洲口音,yeah~而且情况虽然有点小囧,不过起到了很好的预热效果~原本很紧张的情绪一扫而空哈~
考试过程中考官比较友好,虽然没有一直笑眯眯的,其间也被我逗笑了几次。本来担心是最后一场,考官都没什么耐心了,不过人家还是很有职业道德滴~总之口试比想象的满意~哈~

最后补充一下住宿问题:我是从外地去杭州考试的,去之前订了一个“好家”旅馆。当时在同程网上看评价还不错,不过去了之后发现有点小郁闷。第一实在是很难找;第二离考场也没有我想象的那么近(走路十分钟吧);第三,我住的房间隔音效果不太好,虽然已经不是靠马路的了。从旅馆到考场的路上看见一些更近的旅店,不过不知道状况如何。

住的是考场对面的集锦饭店,周围转了圈,这个是离考场最近的,穿过马路走一小段路就到了,不过悲剧的是这饭店建得太早,虽然不破,但比较旧。。 其他还好,反正就住一晚。。早饭是它们的自助餐,在隔壁的一栋楼的。
我还有一个同学住的是附近的如家快捷,稍微远点~

布丁还是有点远的,在考场斜对面步行两分钟有个集锦饭店很方便,一楼的标间是¥208。(对了,那里不接受网上预订的)
考前两天天电话定如家,好几家快捷酒店都订满了,没办法提前一天去考场,楼里的保安告诉我的。虽然不是很便宜,酒店也有点老,但是考前路上不花时间,考后马上可以休息,我觉得也值。那里步行2-5分钟就有知味观和永和豆浆,吃饭很方便实惠。
个人觉得你住的近一点方便一点,那里还算安静。要是太远了路上花个20分钟什么的,不是也挺影响心情的吗。

杭州火车站就是城站,可以坐11路,到武林门西,然后换130,到学院路天目山路口站,下车;因为这样坐车的话,下车,到马路对面,往回走几十米,就是考点了,有其他到附近公交车站的线路,但是走的路要长一点儿,第一次来的话,怕找不着而又浪费时间了。

旅馆的话,既然是第一次,对周边环境 不大熟悉,边上小宾馆还是有的,稍微远一点儿,也有连锁的快捷酒店 ,像布丁、MOTEL 168(这两个都是叫做教工路店,可以在它们各自的网站 上查询到)。

我在浙江教育考试服务中心考的,若是杭州当地人,上午笔试,下午口试,基本一天就能考完,对于其他城市的,一般是笔试后的第二天口试,上午或下午是随机的。